На сегодняшний день (22 сентября 2017 года) обслужено 66574 единиц техники

Контакты
СЦ «Технопорт»

Днепропетровск
ул. Шмидта, 8

(056) 788-69-24
(056) 744-84-94
(050) 192-35-88

244898710


карта проезда
ASUS
Acer
Canon
Nikon
Olympus
Kodak
Assistant
PocketBook
наши партнеры

Проблемы с дисплеем фотоаппарата

Самой распространенной поломкой цифровых фотоаппаратов, наряду с поломкой объектива, является поломка дисплея. Иногда вместо "дисплея" говорят "матрицы", но к цифровым фотоаппаратам это, пожалуй, неприменимо, потому как матрица в цифровом фотоаппарате - это совсем другой элемент, не менее, конечно значимый, но всё же это не дисплей. Как можно определить, что дисплей вашего цифрового фотоаппарата вышел из строя?

На первом месте самая распространенная причина - дисплей фотоаппарата разбит или раздавлен. С увеличением размера дисплеев цифровых фотоаппаратов до 2.5 - 3 дюймов и выше, вероятность раздавить или разбить их намного возросла по сравнению со старыми 1.5, 1.8 и 2-х дюймовыми дисплеями. Как выглядит разбитый или раздавленный дисплей? Самые распространенные случаи представлены на фотографиях:

 

Разбитые дисплеи

Встречаются также не совсем типичные случаи, когда, например, дисплей показывает белым цветом а изображение на дисплее отсутствует. Это может быть следствием как электрического выхода дисплея из строя (попадание жидкости вовнутрь фотоаппарата, электрический импульс), так и механического повреждения дисплея (перелом или разрыв шлейфа дисплея, скол краешка дисплея) - во всех случаях дисплей необходимо менять, так как даже в случае повреждения шлейфа дисплея, шлейф отдельно заменить невозможно, так как он является неотъемлимой частью дисплея.

Встречаются случаи "удачного" разбития дисплея, когда он продолжает частично выводить изображение на неповрежденной своей части; иногда, если зона скола небольшая, фотоаппаратом можно практически полноценно пользоваться, как, например в этих случаях:

Частично разбитые дисплеи

(в первом случае имеется небольшой скол в верхней левой части дисплея, во втором - круглое темное пятно от точечного нажатия)

 

Пожалуй, единственный случай поломки дисплея фотоаппарата, при котором нет необходимости менять весь дисплей, является отсутствие подсветки дисплея. Выражается это в том, что на дисплее появляется изображение, но оно настолько темное, что рассмотреть его можно только в лучах отраженного света. Но в этом случае могла выйти из строя как подсветка самого дисплея, так и электроника на плате фотоаппарата, отвечающая за подсветку дисплея. В первом случае можно заменить либо подложку дисплея в сборе с подсветкой, либо, если подложку достать невозможно, произвести замену светодиодов подсветки дисплея (раньше в подсветке дисплеев фотоаппаратов применялись люминесцентные лампы высокого напряжения, но примерно с 2003 года этот тип подсветки перестал использоваться). В случае, если проблема не в самом дисплее, а в электронике платы фотоаппарата, ремонт или замена дисплея не требуется, а необходимо произвести ремонт электроники фотоаппарата.

Ориентировочная стоимость дисплеев для фотоаппаратов может колебаться в пределах от 30-35 долларов за самые недорогие 2,5-дюймовые дисплеи с низким разрешением для любительских фотоаппаратов до 100-200 долларов за технически продвинутые дисплеи с высоким разрешением и тачскрином, или дисплеи лля современных моделей зеркальных фотоаппаратов.

Стоимость работы по замене дисплея а также стоимость прочих видов работ вы можете посмотреть на этой странице.

Опрос

Опрос сайта Технопорт

Фотоаппаратом какой марки вы пользуетесь?

Последние вопросы

Фокусировка на бесконечность

Здравствуйте! Объектив Nikon 24mm f2.8. Перестал фокусироваться на предметах ...

20/09/2017

Замена тачскрина

Сколько стоит замена тачскрина Acer Iconia Tab A200 ...

09/09/2017

олимпус 850sw.

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать с фотоаппаратом олимпус 850sw. После ...

08/09/2017

Поделиться