На сегодняшний день (19 ноября 2017 года) обслужено 66574 единиц техники

Контакты
СЦ «Технопорт»

Днепропетровск
ул. Шмидта, 8

(056) 788-69-24
(056) 744-84-94
(050) 192-35-88

244898710


карта проезда
ASUS
Acer
Canon
Nikon
Olympus
Kodak
Assistant
PocketBook
наши партнеры

Ремонт фотовспышек

Очень частой поломкой является выход из строя вспышки фотоаппарата.
Рассмотрим, какие бывают основные типы неисправностей вспышки.

1. Если вспышка (её механизм) устроена так, что при съёмке она должна автоматически открываться (отщёлкиваться, выезжать, откидываться - в зависимости от высоты полёта фантазии разработчиков), а этого не происходит, возможно мы имеем дело с поломкой механизма, отвечающего за приведение вспышки в рабочее положение. Как правило, ремонт такой неисправности возможен и проводится без замены каких-либо дорогостоящих запчастей.

 

Откидывающиеся вспышки

2. Наиболее частым по распространённости является выход из строя какого-либо из высоковольтных компонентов вспышки фотоаппарата, чаще всего это - высоковольтный открывающий транзистор вспышки; повышающий трансформатор, поджигающая катушка, либо (реже всего) - конденсатор вспышки. Вычисление нерабочего компонента зачастую становится весьма нетривиальной задачей в связи с некоторыми особенностями устройства цифровых фотоаппаратов; но в конце концов ремонту этот тип неисправности так же поддаётся.

 

Устройство вспышки

3. Выход из строя лампы вспышки. Лампа вспышки не является вечным элементом и рассчитана в среднем на 5 тысяч срабатываний; после отведенного ей срока жизни она неизбежно начинает покрываться мелкими трещинками, вначале незаметными глазу, но в дальнейшем всё более расширяющимися и темнеющими; через эти трещины из колбы лампы уходит инертный газ, который и обеспечивал нашей лампе яркий импульс света. Чаще это происходит постепенно - вспышка начинает периодически не срабатывать; затем она не срабатывает чаще чем срабатывает, и наконец перестаёт вспыхивать вовсе. Иногда это происходит моментально, лампа вспышки может просто лопнуть и перестать работать в один момент.

 

Лампы вспышек

Симптомы выхода из строя вспышки очень сильно похожи и часто пересекаются друг с другом, например, фотографии могут быть пересвечены при выходе из строя транзистора, а могут при этой же неисправности, наоборот, быть слишком тёмными. Лампа может срабатывать не всегда как из-за самой лампы, так и из-за транзистора, конденсатора, либо повышающего трансформатора. В отдельных случаях схема вспышки вовсе не причём, а причиной несрабатывания вспышки фотоаппарата может служить его центральная плата. В таких случаях чаще всего для ремонта вспышки требуется замена центральной платы, либо её ремонт. В некоторых фотоаппаратах вспышка перестаёт работать из-за поломки шлейфа идущего от одних компонентов фотоапарата к другим; в лучшем случае достаточно будет просто заменить этот шлейф, в некоторых случаях поломка шлейфа (закорот) может привести к губительным последствиям для других компонентов фотоаппарата.


В любом случае, окончательную причину поломки вспышки можно установить только после полной разборки и диагностики мастером; ремонту поддаётся больше 85% случаев поломки вспышки фотоаппарата, и поэтому вы всегда можете обратиться с вашей проблемой в наш сервисный центр.

Опрос

Опрос сайта Технопорт

Фотоаппаратом какой марки вы пользуетесь?

Последние вопросы

Фокусировка на бесконечность

Здравствуйте! Объектив Nikon 24mm f2.8. Перестал фокусироваться на предметах ...

20/09/2017

Замена тачскрина

Сколько стоит замена тачскрина Acer Iconia Tab A200 ...

09/09/2017

олимпус 850sw.

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать с фотоаппаратом олимпус 850sw. После ...

08/09/2017

Поделиться