На сегодняшний день (22 сентября 2017 года) обслужено 66574 единиц техники

Контакты
СЦ «Технопорт»

Днепропетровск
ул. Шмидта, 8

(056) 788-69-24
(056) 744-84-94
(050) 192-35-88

244898710


карта проезда
ASUS
Acer
Canon
Nikon
Olympus
Kodak
Assistant
PocketBook
наши партнеры

Проблемы с дисплеем ноутбука

Многие предпочитают ноутбуки компьютерам в связи с их компактностью и мобильностью, однако, у этих удобств есть и обратные стороны. В их числе и то, что экраны ноутбуков более уязвимы к механическим повреждениям извне, поэтому нередко требуется их замена.

Замена матрицы ноутбука

Случается и такое, что недостаточно компетентные пользователи требуют «поставить диагноз» своему любимцу, когда на самом деле неисправности нет. К примеру, стоит помнить, что Icd экраны нуждаются в лампе подсветки, так как не умеют работать от отраженного света, то есть они включают как лампу, так и зеркало. Следовательно, по краям матрица имеет более низкую яркость, нежели в центре, т.е. это свойственно любым экранам ноутбуков, но некоторые пользователи относят это к браку производства или поломке.

К сожалению, не все жалобы являются ложными, и поломки происходят действительно часто. Матрицу очень легко повредить, забыв убрать с клавиатуры посторонние предметы – будь то наушники или обычная ручка, и закрыв при этом крышку ноутбука, или зацепившись за кабель, после чего ноутбук слетит со стола и с леденящим душу стуком приземлится на пол. Таким образом, к фатальным последствиям может привести обычная неосторожность, от которой не застрахован никто из нас. И если в одних случаях можно обойтись ремонтом матрицы, то при более сложных поломках не обойдется без ее замены, а это удовольствие не из дешевых.

И все же, не все неисправности являются следствием воздействия на экран извне. Попробуем разобраться, с какими проблемами матрицы может столкнуться любой пользователь, и с чем они могут быть связаны.

Случается такое, что изображение блекнет, становится плохо различимым, или исчезает вовсе. Причиной этому может быть лампа подсветки, упоминавшаяся ранее, или инвертор. Также изображение может пойти полосами – это может быть результатом поломки дешифратора матрицы или проблемы со шлейфом:

Полосы на экране

Иногда на экране присутствуют яркие точки или битые пиксели, количество которых оговаривается производителем матрицы. Но, как правило, если их количество больше десяти, Вы можете рассчитывать на замену матрицы как брак, при наличии гарантийного свидетельства.

И, естественно, берегите экран от механических воздействий. Следствием могут быть как легкие царапины, так и серьезные трещины, или безнадежно разбитая матрица. В последнем случае ее придется заменить.

Разбитые матрицы

Заметив любые проблемы с экраном, обращайтесь в наш сервисный центр. Мастера произведут ремонт или замену матрицы в кратчайшие сроки, после чего она прослужит Вам верой и правдой еще долго при условии, что Ваше отношение к ней будет бережным и аккуратным.

 

Опрос

Опрос сайта Технопорт

Фотоаппаратом какой марки вы пользуетесь?

Последние вопросы

Фокусировка на бесконечность

Здравствуйте! Объектив Nikon 24mm f2.8. Перестал фокусироваться на предметах ...

20/09/2017

Замена тачскрина

Сколько стоит замена тачскрина Acer Iconia Tab A200 ...

09/09/2017

олимпус 850sw.

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать с фотоаппаратом олимпус 850sw. После ...

08/09/2017

Поделиться