На сегодняшний день (19 ноября 2017 года) обслужено 66574 единиц техники

Контакты
СЦ «Технопорт»

Днепропетровск
ул. Шмидта, 8

(056) 788-69-24
(056) 744-84-94
(050) 192-35-88

244898710


карта проезда
ASUS
Acer
Canon
Nikon
Olympus
Kodak
Assistant
PocketBook
наши партнеры

Проблемы видеокарты на MacBook Pro

Видеокарта McBook Pro

Многие владельцы ноутбуков моделей MacBook Pro 15 и 17’’, выпущенных до 2009 года, т.е. не unibody, сталкиваются с проблемами видеокарты. На данных моделях используются видеокарты nVidia 8600, среди которых был немалый процент брака. Неисправности видеокарты McBook могут проявляться по-разному, и вот их характерные признаки:

- искаженное изображение (или его отсутствие);

- зависание при работе;

- зависание в процессе загрузки операционной системы;

- остановка работы с выводом Kernel Panic;

- трудности со включением ноутбука.

В связи с этими проблемами компанией Apple была открыта 4-летняя постгарантийная программа, позволяющая заменить основные платы для данных моделей. Однако, под эту программу попадают не все ноутбуки. Для того, чтобы поменять основную плату MacBook по постгарантийной программе, ноутбук должен включаться с гонгом, после чего на основе ошибки и серийного номера будет сгенерирован код для заказа сервисным центром основной платы для замены. Однако, не все ноутбуки выдают ошибку, даже если проблема присутствует, а случается и такое, что программа просто не запускается. В этом случае оптимальным вариантом будет замена видеокарты на MacBook.

Основной причиной поломок является неисправность системы охлаждения ноутбука. Ее выводят из строя пыль, загрязнение, пересохшая термопаста. В связи со всем этим видеочип перегревается и перестает работать. На фотографии показана высохшая и выкипевшая термопаста на чипе. Как Вы видите, треть его поверхности попросту не могла охлаждаться:

Высохшая термопаста

В этом случае снимается установочный компаунд вокруг микросхемы, отпаивается видеочип. Температура прогрева контролируется с помошью установленного на основную плату термодатчика - отпайка и припайка видеочипа осуществляется по термографику. Нагрев основную плату до 210-220 градусов, вакуумным пинцетом снимается видеочип.

Вакуумным пинцетом снимается видеочип

После этого подготавливается место для нового чипа, т.е. снимаются остатки припоя с контактных площадок на основной плате, и устанавливается новый видеочип. Для полноценного теплоотвода равномерно наносится термопаста.

Нанесена термопаста

Замена видеочипа в большинстве случаев позволяет сэкономить на покупке системной платы. Однако, лучше доверить эту кропотливую процедуру профессионалам.

Опрос

Опрос сайта Технопорт

Фотоаппаратом какой марки вы пользуетесь?

Последние вопросы

Фокусировка на бесконечность

Здравствуйте! Объектив Nikon 24mm f2.8. Перестал фокусироваться на предметах ...

20/09/2017

Замена тачскрина

Сколько стоит замена тачскрина Acer Iconia Tab A200 ...

09/09/2017

олимпус 850sw.

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать с фотоаппаратом олимпус 850sw. После ...

08/09/2017

Поделиться