На сегодняшний день (18 октября 2017 года) обслужено 66574 единиц техники

Контакты
СЦ «Технопорт»

Днепропетровск
ул. Шмидта, 8

(056) 788-69-24
(056) 744-84-94
(050) 192-35-88

244898710


карта проезда
ASUS
Acer
Canon
Nikon
Olympus
Kodak
Assistant
PocketBook
наши партнеры

Замена тачскрина на iphone и ipad

iPad

Строение передней части  iPad схожее со строением передней части iPhone. Она состоит из рамки, жидкокристаллического экрана и дигитайзера (тачскрина). ЖК экран – это дисплей, на который выводится изображение. Дигитайзер – это стекло над ним, которое считывает прикосновения. Проще говоря, если вы прикоснетесь к экрану без дигитайзера, он никак не отреагирует, и вы не добьетесь ничего, кроме отпечатков пальцев на экране.

Тачскрин снят с экрана

 Так как же понять, какая именно деталь повредилась и требует ремонта?

 При поломке тачскрина вследствие удара или другого механического воздействия, даже при наличии трещин, вы все еще будете видеть изображение. В большинстве случаев он даже будет выполнять свою сенсорную функцию, и вы сможете управлять аппаратом. Бывает и такое, когда сенсорная функция пропадает без видимой на то причины - это явный признак того, что дигитайзер требует замены.

Разбитый дигитайзер

 Если сломан ЖК экран, то изображение может потускнеть, отображаться фрагментами, или исчезнуть вовсе. Другими словами, если нарушено внешнее стекло, то заменить необходимо тачскрин, а если неправильно отображается изображение, то неисправен экран. Случается же и такое, что неисправен и экран, и тачскрин.

 Наиболее распространен ремонт, то есть замена дигитайзера iPad первой модели. В то же время, внешнее стекло iPad 2 является более устойчивым к ударам, так как оно тоньше на 27%, чем у первой модели. Следовательно, оно гибче и выдерживает те нагрузки, с которыми его предшественник справиться не в состоянии. Чтобы это доказать, американцы провели ряд краш-тестов, однако, об ударах при падении речи не шло.  

Краш-тест iPad

 По результатам проведенных исследований, только 9,9% всех изделий вышло из строя по вине производителя. Более 20% аппаратов были повреждены в результате неправильного обращения с ними владельцев. А наибольшая доля поломок возникла как раз в связи с падением устройства по вине хозяина – целых 66%. В тоже время проведенные тесты показали, что каждая новая версия устройства была значительно надежнее, чем предыдущая.

 Несмотря ни на что, экран iPad – вещь хрупкая, и чтобы разбить ее, не нужно прилагать больших усилий - трещины на аппаратах могут появиться даже при падении на пол, укрытый ковром.

 Ремонт, связанный с заменой дисплея или дигитайзера – сложная и кропотливая операция, которую профессионально и с большой ответственностью проведут мастера нашего сервисного центра. Даже в том случае, когда разбит всего лишь экран устройства, необходима полная его диагностика, т.к. падение может сопровождаться незаметными на первый взгляд повреждениями. Такая же ситуация обстоит с другой продукцией компании Apple. Однако, нельзя винить в этом производителя – неисправности возникают, как правило, вследствие неправильной эксплуатации. Тем более, что Apple не заявляла свои изделия как сверхпрочные и водостойкие.

 Помните, что если вы заметили повреждение экрана или тачскрина iPad, не пытайтесь отремонтировать его самостоятельно. Кроме того, что процедура эта довольно сложная, вам потребуется еще и наличие нового работоспособного экрана. Поэтому при поломке iPhone, iPad, iPod, MacBook обращайтесь в наш сервисный центр, где мастера дадут вашему устройству «вторую жизнь» со всей ответственностью и гарантией.

Опрос

Опрос сайта Технопорт

Фотоаппаратом какой марки вы пользуетесь?

Последние вопросы

Фокусировка на бесконечность

Здравствуйте! Объектив Nikon 24mm f2.8. Перестал фокусироваться на предметах ...

20/09/2017

Замена тачскрина

Сколько стоит замена тачскрина Acer Iconia Tab A200 ...

09/09/2017

олимпус 850sw.

Здравствуйте. Подскажите что можно сделать с фотоаппаратом олимпус 850sw. После ...

08/09/2017

Поделиться